Seminare

Wir bieten regelmäßig Seminare für Menschen mit Epilepsie und ihre Angehörigen zu unterschiedlichen Themen an, die von auf die jeweiligen Seminarthemen spezialisierten Referenten und Referentinnen angeboten werden. Die Seminare sind für alle Interessierten offen – unabhängig davon, ob sie Mitglied in der Deutschen Epilepsievereinigung sind.

Die Seminare finden in der Regel in Form von Wochenendseminaren in unterschiedlichen Tagungshäusern statt. Um ein effektives Arbeiten zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl der Seminare begrenzt – wir empfehlen daher eine frühzeitige Anmeldung.

Wir sind bemüht, die Kosten für die Seminar so gering wie möglich zu halten. Dies gelingt nur dadurch, dass die Seminare von unterschiedlichen Trägern gefördert werden: den Krankenkassen, dem „Bundesministerium für Gesundheit“, der „Deutschen Rentenversicherung Bund“ und der AOK.

Trotz dieser Förderung können wir die Seminare in der Regel nicht kostenlos anbieten und müssen einen Teilnehmerbetrag erheben. Mitglieder der Deutschen Epilepsievereinigung zahlen einen ermäßigten Teilnehmerbetrag; arbeitslose Menschen, Rentner, Schüler etc. erhalten eine weitere Ermäßigung.

Die Anmeldung zu den Seminaren erfolgt über unsere Geschäftsstelle.

Folgende Seminare bieten wir derzeit an:

NEU! NEU! NEU! Tagung zur Förderung der Epilepsie-Selbsthilfe in Deutschland

Das Seminar findet vom 20. – 22. Oktober in Jena statt.

Anmeldung und Teilnahmebedingungen

Aktualisiertes Seminarprogramm

Beratung von Betroffenen durch Betroffene (Peer counseling) in der Epilepsie-Selbsthilfe

Das Seminar findet vom 27. – 29. Oktober 2017 in Jena statt.

Anmelung und Teilnahmebedingungen

Seminarankündung 2015

Epilepsie im Arbeitsleben – Was tun bei beruflichen Problemen?

Das Seminar findet vom 13. – 15. Oktober 2017 in Bielefeld statt.

Anmeldung und Teilnahmebdingungen

Seminarprogramm

Bericht und Eindrücke vom Seminar 2015 (aus einfälle 136)

Anfallsselbstkontrolle II – Aufbaukurs

Das Seminar findet vom 17. – 19.November 2017 in Bielefeld statt.

Anmeldung und Teilnahmebedingungen