Wir

Als eingetragener gemeinnütziger Verein sind wir der Bundesverband der Epilepsie-Selbsthilfe in Deutschland und zugleich der Deutsche Chapter des International Bureau for Epilepsy (IBE), dem internationalen Dachverband der Epilepsie-Selbst- und Laienhilfeorganisationen.

Wir sind ein Zusammenschluss von Menschen mit Epilepsie und deren Angehörigen, die sich gemeinsam für eine Verbesserung der Lebens- und Behandlungssituation von Menschen mit Epilepsie in Deutschland einsetzen, ihre Interessen Dritten gegenüber gemeinsam zu vertreten und sich und anderen helfen möchten, mit ihrer Epilepsie im Leben gut zurecht zu kommen.

Struktur

Hier finden Sie Informationen über unsere Aufgaben und Ziele, unseren Bundesvorstand sowie unsere Landesverbände und Selbsthilfegruppen. Unsere Satzung steht Ihnen hier als Download zur Verfügung.

Geschäftsstelle

Unsere Bundesgeschäftsstelle befindet sich in Berlin und steht Ihnen für Ihre Fragen und Anregungen zu unseren Geschäftszeiten jederzeit gerne zur Verfügung.

Mitgliederzeitschrift

Hier finden Sie alles über unsere Mitgliederzeitschrift einfälle, die 4x jährlich erscheint und viele Informationen enthält, die für Menschen mit Epilepsie wichtig sind (Fachartikel, Erfahrungsberichte, Nützliche Tipps und Hinweise, Veranstaltungsankündigungen, …).

Wenn Sie eine Anzeige in unserer Mitgliederzeitschrift schalten möchten, stehe Ihnen hier unsere Anzeigenpreisliste zur Verfügung.

Tag der Epilepsie

Der Tag der Epilepsie, der in jedem Jahr am 05. Oktober stattfindet, ist der Aktionstag der Epilepsie-Selbsthilfe in Deutschland, An diesem Tag und um ihn herum finden eine Vielzahl von Veranstaltungen statt, die von uns und unseren Kooperationspartnern durchgeführt werden, um die Epilepsie ins Licht der Öffentlichkeit zu holen.

Aktiv sein in der DE

Als Selbsthilfeverband leben wir vom ehrenamtlichen Engagement unserer Mitglieder, Freunde, Förderer und Unterstützer. Wenn Sie uns in unseren Bemühungen unterstützen möchten, gibt es dazu viele Möglichkeiten.

Mitglied werden

Eine weitere Möglichkeit, uns in unseren Bemühungen zu unterstützen, ist eine Mitgliedschaft bei uns, denn: Je mehr Mitglieder wir haben, umso wirkungsvoller können wir unsere Interessen vertreten und unsere Aktivitäten ausbauen. Deshalb:
Werden Sie Mitglied in der Deutschen Epilepsievereinigung!

DE fördern

Wenn Sie nicht bei uns Mitglied werden wollen, uns aber unterstützen möchten, gibt es auch dazu einige Möglichkeiten – z.B. durch eine Spende oder Fördermitgliedschaft.